首 页 | 岗位职责 | 工作动态| 政策法规| 文体活动 | 服务指南

 
党建工作
 

工作动态               

离退休党委开展“两学一做”学习座谈参观等系列活动 

2016年4月28日


        为进一步贯彻落实《中共深圳市委组织部关于在全市离退休干部中继续深入开展“为党和人民的事业增添正能量”活动的通知》和《中共深圳市委组织部关于开展“两学一做”大家谈活动的通知》相关要求,4月27日、28日我校离退休党委组织开展了“两学一做”学习座谈与参观系列活动。党委委员、纪委委员、多党支部书记、片长参加了本次活动

        学习座谈会上,离退休党委邀请我校益田片党支部书记吴俊忠教授做了“发挥晚年正能量,争当‘两学一做’新模范”的专题报告。吴俊忠教授首先就“两学一做”的内涵进行了具体解读,然后结合当前社会形势,分析了新形势下的离退休党员,一定要发挥晚年正能量,保持清醒的政治头脑,增强制度自信,道路自信和理论自信,自觉向党中央看齐,争当“两学一做”的新模范。

        27号下午,董本健教授做了“中东乱局,解不开的千年死结”的国际形势报告会,离退休党委全体成员认真听取了报告,并在讨论中谈到当前国际形势复杂,文化多元,思想活跃,离退休老同志、老党员要坚定政治立场及理想信念,提高党性修养,发挥模范作用。

        4月28日,离退休党委约30人赴国家级抗战纪念遗址-罗浮山东江纵队纪念馆学习参观。

        罗浮山东江纵队纪念馆,设4个展厅,是目前华南地区最大的抗议纪念馆,纪念馆展览介绍了东江纵队建立和发展的历史,党员同志们在图片、文物展示柜前驻足仔细参观,缅怀先烈。

应校长慷慨激昂的讲话

讲座现场气氛热烈

董本健教授作报告

东江纵队纪念馆合影

欢声笑语

熊老师带领大家合唱《义勇军进行曲》

深圳大学离退休工作网
[设为首页] [收藏本站] [联系我们]
返回首页 | 岗位职责 | 工作动态 | 文体活动 | 服务指南
联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学离退休工作处
邮政编码:518060