首 页 | 岗位职责 | 工作动态| 政策法规| 文体活动 | 服务指南

 
党建工作
 

党员组织关系接转                    

一、党员组织关系接转:
        离退休党员因故需要从一个单位或地区到另一个单位或地区长期居住生活,方可转移党员组织关系。转移党员组织关系,要统一使用“中国共产党党员组织关系介绍信”。党员休养,时间在六个月以内的,一般可开具党员证明信件。各级党组织统一使用“中国共产党党员证明信”。 党支部不能直接对外单位转移党员组织关系,只可介绍党员到上一级党委组织部门办理转移手续。党员转移组织关系,应由所在党支部开出党员组织关系介绍信或证明,一般由党员本人亲自到上级党委组织部门办理转移手续。党员组织关系介绍信由党员自己携带,妥善保管,到了新单位立即交给党组织。对超过六个月不转移组织关系的党员,要按党章规定,以自行脱党论处。

二、我校退休党员的组织关系接转指南:
        已办理退休手续的我校事业编制离退休党员,可根据自己意愿将党员组织关系转到深圳大学离退休党委或自己居住小区的街道办党组织。如需转到深圳大学离退休党委的可以按以下程序办:
  1、通过自己所在党支部的上级党委(党总支),向“深圳大学离退休党委”开出党员组织关系介绍信。
  2、持所在党委(党总支)开出的党员组织关系介绍信到校组织部确认盖章。
  3、将经校组织部盖章确认的党员组织关系介绍信交到离退休党委(综合服务楼312室)。离退休党委根据组织关系介绍信确认党员关系,再将盖章确认的党员组织关系介绍信回执交回原党委(党总支)。
  4、离退休党委根据居住区域分配、通知所属党支部接收党员,安排党员参加党支部的组织生活。
        完成党员接转全部程序。

深圳大学离退休工作网
[设为首页] [收藏本站] [联系我们]
返回首页 | 岗位职责 | 工作动态 | 文体活动 | 服务指南
联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学离退休工作处
邮政编码:518060