首 页 | 岗位职责 | 工作动态| 政策法规| 文体活动 | 服务指南

 
党建工作
 

工作动态               

刘洪一书记出席离退休党代会并发表讲话

2016年10月20日


        中共深圳大学离退休第五次党员代表大会于10月18日在图书馆南馆报告厅隆重举行。大会在庄严的国歌声中开始,76名党代表依次听取并审议了第四届离退休党委的工作报告,选举产生了新一届中共深圳大学离退休委员会和纪律委员会。明确了今后一个时期新一届离退休党委的工作目标和任务。
        校党委书记刘洪一同志和党委常委、组织部长杨平同志出席了会议。刘洪一书记作了重要讲话,他说:“这是我回到深大不到一个月参加的第一个基层党组织的党员代表大会,我感到特别的亲切。”他还深情地回忆了曾经在深大和全校教职员工一起努力奋斗的难忘历程。代表学校党委向曾经在创办深圳大学的过程中无私奉献、把最好的年华奉献给深圳大学的离退休老同志表示衷心地感谢!
        刘洪一书记充分肯定了第四届离退休党委的工作。对离退休党委在重视抓好老党员的政治理论学习,充分发挥离退休党委的政治核心作用,党委一班人以满腔的工作热情和高度负责的工作态度为老同志服务,成为学校与老同志的桥梁和纽带等方面给予高度评价。他用16个字概括了离退休党委几年来的工作:“理念清新、方向明确、工作精致、服务到位”。他强调学校党委对第四届离退休党委的工作是满意的。
        刘洪一书记还衷心希望新选出的新一届离退休党委,能以强烈的责任感和使命感把新形势下的离退休工作做得更加出色。发挥好政治核心和战斗堡垒作用,确保党的方针政策得到贯彻落实;团结带领广大老同志为学校发展出力献策;为离退休教职工办实事、做好事、解难事;创新工作方式方法,把离退休党委的工作提升到一个新的水平。
        刘洪一书记的讲话激起了与会代表的热烈掌声。代表们高度评价刘书记的讲话精神,纷纷表示讲话充满感情,肯定过去,拼博未来,对离退休工作指导意见扎实到位,令人鼓舞,高水平大学的蓝图一定会实现。
        刘洪一书记到会伊始,老同志纷纷走上前去与他亲切握手致意。
        代表大会在庄严的国际歌声中闭幕。


刘洪一书记发表讲话

深圳大学离退休工作网
[设为首页] [收藏本站] [联系我们]
返回首页 | 岗位职责 | 工作动态 | 文体活动 | 服务指南
联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学离退休工作处
邮政编码:518060