离退休党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列实践活动

作者: 时间:2019-07-11 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,推动广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,离退休党委组织在职党员和各基层党支部部分退休党员围绕“不忘初心 牢记使命”开展了主题教育系列实践活动。

(一)组织了一次现场实践教育。2019年7月5日,离退休党委理论中心组成员、在职党员和部分退休教职工党员近30人前往龙华区道德风范馆进行参观,大家在展馆讲解员的带领下学习了解了名人篇、伟人篇、榜样篇等八大主题展区,收到了引导党员同志们把传统道德文化精华、社会主义道德规范和要求,内化于心,外化于形的效果。

认真聆听讲解员的现场讲解

参观道德风范馆各主题展区

老同志体验信息化触控屏幕设备

老同志体验虚拟交互高科技设备

(二)表彰了先进集体和个人。2019年7月5日,在道德风范馆道德讲堂开展了“七一”表彰大会。会上,离退休党委书记王晓峰同志传达了《中共深圳大学委员会关于2019年“七一”表彰的决定》,为“学习型服务型创新性党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等先进集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书,并激励被授予表彰的先进集体和个人,要以荣誉为新的起点,发扬成绩,再接再厉,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为大学的发展建设出心出力。

表彰获得“学习型服务型创新性党支部”的先进集体

表彰获得“优秀共产党员”的先进个人

(三)重温入党誓词。为坚定党员们的理想信念,增强他们的 “归属感”、“荣誉感”和“使命感”,21位老党员和4位在职党员在离退休党委副书记郭星同志的领读下,面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,坚定庄严地向党旗宣誓,重温庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

离退休党委副书记郭星同志带领大家重温入党誓词

(四)开展了形式多样的走访慰问活动。在校党委组织部的统领下,离退休党委对改革开放以来,为国家、为深圳建设发展作出突出贡献的老模范、老先进党员同志及其家属,进行了重点慰问,通过上门走访和电话慰问的方式,为多位老专家、老教授送去大学党委、领导的关心和慰问,把党的温暖和组织的关怀送到老同志心间。自今年6月份起,离退休党委认真整理全体党员的入党纪念日,为党员发送政治生日慰问短信,向每一位党员送上诚挚祝福。

慰问老模范、老先进代表章必功教授

慰问老先进家属阔晓梅老师

本次开展的主题教育系列实践活动,进一步激励了党员同志们牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强了离退休党组织的向心力和凝聚力。老同志们表示,98年来党取得的辉煌成就让我们感到骄傲与自豪,我们将继续关注关心学校的建设发展,充分发挥老同志的独特优势,在党的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为建设新时代人民满意的高水平特区大学增添正能量!