心得感悟 | 离退休党委各党支部老党员收看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》心得体会

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

开展党史学习教育以来,我校离退休老同志按照学校部署安排,结合离退休工作实际,积极进行各项学习,收到良好效果。近日根据中央办公厅关于开展讲党课和优秀党课展播活动的要求,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。第1期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)定于10月16日(星期六)晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。离退休党委各党支部老党员同志们按照相关通知要求,按时认真收看,先后发来学习感言,现摘录部分感言分享如下:

附中党支部高兴中:

按照学校离退休党委通知要求,我按时收看了《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》的讲座。谢校长的专题报告让我们再一次重温中国共产党百年光荣又曲折,艰难而伟大的光辉历程,让人倍受鼓舞! 习近平总书记在党的十九大报告中说的好:“一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。我们党团结带领人民完成社会主义革命,建立社会主义制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。”中国共产党全心全意为人民服务,带领中国人民,站起来,富起来,强起来!这就是我们的道路自信,理论自信,制度自信和文化自信最根本的保障。

附中党支部冯洁玲:

我今天收看了《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》的讲座,受益匪浅,很受感动。 党课中用事实讲述了中国共产党领导全国人民经历了从站起来到富起来,再到强起来的光辉历程。

习近平总书记指出:我们党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。 我们必须从历史中获得启迪。从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。 在全党开展的党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。在党课讲座的学习中,我深深体会到学习党史的重要性。 我要与支部党员同志同步,努力学习,认真思考,虚心向老师们请教!不断提高自己的认识能力和党性觉悟!

园岭党支部邓建煦:

我国在中国共产党的领导下,经历了从站起来,富起来,强起来的伟大社会变革,使我国发生了翻天覆地的变化,旧貌換新颜。我很自豪、很光荣、很荣幸地见证了、参与了、并积极投入了整个社会变革,争做各亇历史时期的尖兵。虽然我现在已是高龄老人,已是老的共产党员,但是重温党史后,为实现共产主义伟大历史使命的信心增强了,动力加大了,决心继续勇当时代的尖兵。

附中党支部朱国林:

刚才收看了中央党校谢春涛副校长关于党的光辉历程的讲座很受启发和感动。谢校长用中国历史事实,明确告诉大家在中国共产党领导下,废除了帝国主义强加在中国人头上的诸多不平等条约,中国人民经历了从站起来到富起来再到强起来的光辉历程。 通过武汉疫情防控,宁夏固原地区解决人民生活用水等鲜活例子和党员代表的问题解答,生动阐述了坚定自信的动力来源,同时驳斥了西方恶意打击,并明确指出他们颠倒是非的图谋都是徒劳的,不能得逞的!严格入党程序,党员在急难艰苦面前,就应该冲锋在前,乐于牺牲与奉献,这是不忘初心牢记使命的神圣责任所在。中国共产党帮助人民,以人民为中心,始终把人民利益和健康放在第一位,在中国共产党的正确领导下,中华民族的伟大复兴的目标一定能实现!作为普通党员,我们要听从党的指挥,服从党的领导,在伟大复兴的征程中,在为人民谋幸福的征程中做出自己应有的贡献!