离退休附中党支部向百色田林民族小学捐赠图书

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年, 2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话、4月12日报载中共中央办公厅印发的《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》;学校和离退休党委也都做出了相应安排,要求各支部精心组织落实学习任务。为此,深大离退休附中党支部于4月起,开展了 “永远热爱党、永远跟党走”的党史学习教育主题系列活动。

深大离退休附中党支部认真策划,坚持系列性推进、分层次展开原则,为党史学习教育制定了十项实施方案,把学习教育活动按照有序渐进的步骤来开展。党支部积极转发习近平总书记关于正确认识党的百年历史的若干重要思想论述和报刊重点评述文章,广泛介绍推荐收看各主流媒体传播报道的百年党史相关重要事件、重要决议、重要人物,以及百年来在不同时期涌现的革命先烈、英雄模范、先进人物事迹,进一步学习传承一代代共产党人的崇高奋斗精神。组织党员收看学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,召开座谈会交流学习心得。结合支部实际情况,坚持开展多种方式的活动,把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和国家经济社会发展巨大成就结合起来,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚昂扬的“爱党跟党”群众舆论氛围。

通过开展党史学习教育,党支部积极引导党员老师们深刻学习领会有关精神,学史明理、强化理论武装,学史增信、坚定理想信念,学史崇德、赓续精神血脉,同时注重发挥老党员老教师的独特优势作用,学史力行、做到知行合一。

深大离退休附中党支部连建平同志主动报名参加广西田林支教行动,他介绍了那里的一些情况。广西是深圳的定点扶贫对象,广西百色市田林县是刚刚脱贫的贫困县,全县(县城里)只有一个高中,一个初中,五个小学。其中乐里镇中心小学是一所寄宿制的民族小学,学生大部分来自周边的乡里。因条件所限,乐里镇中心小学的学生平时几乎没有课外书读。针对连老师介绍的这些情况,经深大离退休附中党支部讨论决定,按照党支部党史学习教育十项实施方案,其中有学史力行开展一项公益活动,来进行一次捐赠少年儿童书籍的志愿行动。支部号召党员同志自愿出资,为该校每个年级捐购一套书,共计六套。连建平同志推荐一套长江少年儿童出版社出版的《德国少年儿童百科知识全书》。党支部提议愿为民族小学学生捐赠书款的同志可以接龙报名,报名截止到11月30日,已有20位党员自愿加入。党支部根据报名的人数计算出平均分摊到每位同志需要捐赠的金额。捐赠款全部用于购买少儿丛书,并请连老师代为转交给百色市田林民族小学,供学生们阅读使用。

深大离退休附中党支部通过党史学习教育主题系列活动, 充分发挥党员先锋模范带头作用,为建立学习型支部、奉献型支部、创新型支部持续发挥正能量,不断增强党一定能带领中华民族实现伟大复兴的坚强信心。