支部活动 | 离退休第十三党支部、第十四党支部联合开展学习参观活动

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

深圳的春天,春意盎然,是最美好的时节。在喜庆党的二十大胜利召开、庆贺深圳大学建校四十周年之际,离退休第十三党支部与第十四党支部在新学期联合开展了“传承红色基因·团结奋斗·建功新时代”主题党日活动,组织党员到叶挺将军纪念馆参观学习。

两个党支部联合组织的参观学习活动内容充实丰富,党支部书记详细传达了学习贯彻党的二十大精神有关内容,在叶挺将军纪念园、叶挺故居追忆了叶挺个人生平事迹、革命生涯,光荣献身革命的辉煌历程。大家合影留念,在空气清新的植物园赏花漫步,品尝客家美食。

在活动中老师们体验当下,畅想明天。大家对健康、对教育问题话题度很高,彼此分享体会和经验,尤其对雷锋精神和培养红色接班人的问题,展开了热烈讨论;第十四党支部李木旺老师分享了他视频制作编辑的全过程,观看了他制作的党支部学习活动视频,画面流畅自然,构思剪辑巧妙。通过面对面的畅谈,两个党支部互相学习取长补短,收益颇丰。

大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈付出了宝贵生命和鲜血换来的,是党和人民奋斗出来的。我们一定会不忘初心,牢记使命,传承红色基因,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,团结奋斗,再立新功。此次参观学习也更加坚定决心,要认真学习贯彻党的二十大精神。作为共产党员,要有一分热发一分光,不计名利,无私奉献。同时希望更多的老师们为党支部开展的庆祝建校四十周年的专题活动献计献策,共创更加美好的生活。