暖心慰问|又是一年新春到,走访慰问情意浓——离退休办公室开展走访慰问工作

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记关于离退休干部工作的重要论述,传递学校对老同志的关心关爱,近期,分管离退休工作的校党委副书记吴报水带队走访慰问离休老干部,离退休办公室工作人员、各离退休教职工片区负责人、各党支部书记、支委也根据校领导指示和工作安排采取上门走访探望及电话慰问的形式,面向高龄空巢、重病及长期卧床的老同志进行慰问,进一步把学校和党组织对老干部的关心关怀落到实处。吴书记一行慰问离休老干部廖远耿、李宗浩时,与他们亲切交谈,详细询问老干部的生活状况,问题困难,对他们为学校发展做出的贡献表示衷心感谢,同时向他们通报学校的最新发展情况,希望他们继续关心学校发展,祝愿他们身体健康,家庭幸福。两位离休老干部非常开心,对学校领导登门慰问表达了感谢,对学校各项事业取得的新成就表示赞许,衷心希望学校的事业蒸蒸日上,学校的明天更加美好。

图片

在老同志家中,各慰问小组人员详细了解他们的生活与健康情况。老同志们也就自己感兴趣的话题,与慰问人员畅聊,有的讲起过去的峥嵘岁月,有的分享现在的美好生活……在走访慰问过程中,各慰问小组与老同志温馨畅聊,互相谈及身边老同事的近况,同时也不忘叮嘱他们要保重身体,保持乐观心态。

图片

看到满脸关怀之情的慰问小组人员,受慰问的老同志们也很激动,他们谈到最多的是,关爱慰问暖人心,感谢学校、感谢组织对他们多年来的记挂与关心,让自己的晚年生活如此幸福、安逸,也表示一定会照顾好自己的身体,一如既往地关心国家和学校的发展,继续为党和国家的事业增添正能量。

图片

谈到慰问老同志的感受,几位慰问小组成员表示,每当去慰问那些身患重病、高龄卧床的老同志,看着他们和蔼苍老的面容,和他们聊起当年为学校建设发展奋斗的时光,在充满责任感的同时,也充分感受到老同志们对组织的信赖,还有那颗永向党的红心,坚定了不断夯实基层工作的信心。

图片

一直以来,离退休党委、离退休办公室非常重视做好慰问帮扶工作,通过多方面了解、多数据比对、多层级部署,持续落实走访慰问制度,在重大节日、老同志生病住院、重大变故等时间节点,坚持带队开展慰问活动,用心用情、精准服务,确保关心服务工作务实到位,不断提升老同志的获得感、幸福感、安全感。据悉,春节前,离退休办已全面启动对我校离退休老同志的慰问工作以及对困难人员的帮扶补助工作,让老同志在健康幸福、祥和温馨的氛围中欢度佳节。

来源:深圳大学离退休办公室

校稿:赵文华