幸福晚年 l 寻找适合自己的养老归宿

作者: 时间:2024-01-22 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作作出的“用心用情 精准服务”的重要指示精神,积极关心关爱我校离退休老同志。近年来离退休办持续加大精准服务力度,切实满足老同志多元化的养老需求,积极加强与社会养老机构的交流合作,进一步了解机构养老的新动态,为有需要的老同志搭建平台,助力健康养老。

据悉,截至目前我校已有六位老同志入住深圳泰康之家鹏园。还有部分老同志根据个人实际情况,选择了任达石岩护理院、招商颐业、龙城医院、前海颐居、前海人寿幸福之家等相关养老机构入住。离退休办将结合我校老同志实际情况,将全方位、多层次地继续加大精准服务力度,丰富大家的养老选择,助力老同志能找到自己喜欢的、适合自己的养老归宿,安享幸福晚年。现应入住社会养老机构部分老师们的愿望,我们会陆续将他们在各级养老机构的幸福生活进行分享。希望热爱生活的长者尽情享受生活的乐趣,开启人生新旅程。 本期分享我校退休教师龚晓钟教授和先生李沛老师在前海人寿幸福之家的享老生活,她提到关于晚年生活的见解:“人生如梦,岁月如歌。在漫长的人生旅途中每个人都有自己不同的生活方式。前海人寿幸福之家的新居,是真正享受晚年生活的开始,希望在幸福的晚年生活中不断充实和完善,力争做社会主义康养社区中的身体健康、精神矍铄、品学兼优的践行者。

龚教授与李老师的生活多姿多彩,在“喜马拉雅”有声演播平台上线作品是他们当下认为最重要的事,未来也会一直坚持在平台上创作。兴趣使然,使他们成为了喜马拉雅的演播师,经过学习到现在已经拥有了多部作品,他们逐渐发现了播音的乐趣。于是开启了他们的创作之旅,渐渐地在喜马拉雅发布了原创作品《往事须回首》、《花前月下谈国学—笠翁对韵篇、道德经篇…》等系列栏目,让大众了解红色历史、了解国学经典。值得一提的是,龚教授与李老师的作品被分享到幸福之家的长者群,深受幸福之家居民的喜爱,也为长者们开拓了素质化的领域空间,带来了浓厚的学习氛围。

闲暇之余,两位长者还喜欢看书、唱歌和打乒乓球,在学习和休闲娱乐活动中感受无尽的欢乐。

供稿:离退休办公室、 龚晓钟教授