正能量活动丨关爱关心,传承发展——图书馆退休老同志们回“家”

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

为表达对图书馆退休老同志的新春祝福和关爱,增强教职工归属感、荣誉感和幸福感,近日深大图书馆邀请退休老同志回校召开迎新春茶话会,图书馆领导班子成员、部门负责人和20余位离退休老同志参加了本次活动。

图书馆领导对退休前辈老师们回馆交流表示诚挚欢迎,介绍了图书馆的基本情况、发展规划和取得的成绩,提到图书馆的发展离不开退休同志们所作的贡献和打下的坚实基础,在学校加快建设世界一流大学的今天,图书馆开启了快速和高质量发展新阶段。希望老同志们继续关心图书馆的建设发展,分享宝贵经验,为图书馆的高质量发展建言献策,传承好图书馆人特有的奉献精神和文化特质。

会上,图书馆退休老同志们畅所欲言,纷纷提到:图书馆有大家的青春记忆和深切情怀,是我们共同的“家”。感谢馆领导搭建平台,盛情邀请老同志回“家”。图书馆这些年的巨大变化,尤其在数字化、现代化建设方面的突破,离不开在职同志们的辛勤付出,这些老同志们都看在眼里,记在心上,感佩馆领导一直以来对离退休老同志的关心关爱。与会的老师们还分享了一起工作时的温馨回忆,各自在工作岗位上的经历与感受,表达对工作岗位的热爱,对图书馆高速发展的欣慰,大家畅谈图书馆未来发展的规划,会场氛围倍感温暖和振奋。

会后,退休同志们参观了丽湖校区图书馆,看到壮观宏伟的丽湖新馆的落成使用,看到先进的全自动立体书库的运作,倍感自豪!大家对深大图书馆馆舍的变迁发展历史有了更深一步的了解。活动在老师们欢快的留影和互致美好的新春祝福中圆满结束。

来源:校图书馆退休教师