支部活动|感悟红色精神 汲取奋进力量——深大离退休第十五党支部赴龙门县开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

undefined

深大离退休第十五党支部组织党员,近期前往龙门县低冚红色村和南昆山国家森林公园等地开展“感悟红色精神,汲取奋进力量”主题党日活动。通过吟唱红色歌曲、聆听革命故事、徒步游览和赋诗作词等活动,看红色史迹,温革命传统,传革命精神,不断强化党性修养,激发生活热情和奉献精神。

低冚村是广东省第一批“红色村”党建示范工程,划分为前导区、胜利主题区、抗争主题区、史实主题区4个区域,每个区精心策划打造,内涵丰富,是龙门县首个革命传统教育和乡村振兴战略实践基地。参加活动的全体人员有序走进东江第三支队展览馆,在讲解员的引导下,仔细聆听抗日自卫队和增龙博边区独立大队的光辉历程,以及低冚伏击战中低冚儿女浴血奋战的英勇故事和感人事迹。低冚拥有丰富的红色资源,除有革命人物,还有大围祠堂、低冚伏击战遗址、妇女夜校遗址、聚和堂宗祠、前阵哨岗等革命遗址。老师们一致认为红色资源是宝贵的财富,是农村基层党组织建设、乡村振兴、革命老区发展的强大动力。

在两天的学习参观行程中,老师们怀着喜悦的心情结伴而行,青山绿水、鸟语花香,尽收眼底,老师们享受着大自然美好景色,深化了绿水青山就是金山银山的生态理念,进一步坚定了共创一个值得信赖的绿色世界的信心!

在活动间隙,老党员们还进行了深入的座谈探讨,分享了学习参观心得,交流了对美好生活的畅想。 直到游览结束,老师们依然意犹未尽,纷纷赋诗作词表达参观学习感受。

老党员们表示通过此次参观学习,锻炼了身体、交流了感情、陶冶了情操。在学习实践中用心感受了中国共产党走过的峥嵘岁月。激励了全体党员群众在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,坚定了全面推进中华民族伟大复兴使命的信心。、

来源:离退休第十五党支部