支部活动|增添正能量 共筑中国梦——深大离退休第十七党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导退休干部讲好党的故事、改革开放故事、深圳故事,4月16日,深大离退休第十七党支部组织四十位参与深圳特区建设的老党员、老教师赴深圳平安金融中心,开展了主题党日活动。

平安金融中心大厦是深圳市的一座标志性建筑,建筑高度达到了599.1米,是中国第二高、世界第四高的建筑物。活动中,老师们们登上平安金融中心云际观光层,从天空俯瞰深圳崛起之路。映入眼帘的是如仙境般的美景,窗外晴空万里,蓝天白云,一座座拔地而起的高楼,车水马龙的城市大道,成荫的绿树,阳光映照下的深圳河……深圳市的美景尽收眼底!

参加活动的老党员们心情激动又兴奋,时而指向林立的摩天大楼,感叹深圳城市化脚步的迅猛!时而指着美丽的粤海湾,回忆自己投身于深圳大学建设的美好时光!大家为自己能亲身参与深圳和深圳大学的建设感到自豪,为深圳特区的繁荣感到兴奋!为祖国的昌盛感到骄傲!老党员们在现场纷纷结合个人实际畅谈当年的工作历程,切身感受着深圳成长的“速度”与“激情”。

陈晓军老师因身体原因没有参加此次活动,但也时刻关注着支部动态,特地写了一首诗,祝贺第十七党支部主题党日活动圆满结束。

游平安

拔地而起入云端,

党日活动游“平安”。①

远眺鹏城美如画,

祝愿大家都安康。

【注】①深圳平安金融中心大厦简称

“余热未尽献,老骥不偷闲”。参加活动的老同志们一致认为这是一次非常有意义的活动,深深感受了互相关怀牵挂的同事友谊之情,感谢组织对活动的策划安排。大家表示要牢记初心使命、永葆革命本色,始终为党和人民的事业增添正能量,点燃最美“夕阳”发挥余热的激情与干劲,继续讲好改革开放故事、深圳故事,更加坚定地为深圳“双区”建设贡献“银发力量”。